Политика

Материал из Многополярность/Политики.

Предпосылки многополярности в политке

Пришла пора!

Свойства первой ступени многополярности

Выход из кризиса

Третья мировая война

Открытое письмо президенту РФ Д.А.Медведеву

Политика линейного ума

1. Темой политического ума являются законы отношение между людьми в их объединении и отношений между такими объединениями. Например, вкладывание в искусство законов отношения между людьми делает искусство политичным.

2. До ХХI века политика всецело строилась на законах и свойствах линейного двухполярного ума (см.Виды ума). Например, государства в политике вели себя так, как ведут себя два человека с линейным умом по отношению друг к другу.

3. Двухполярный линейный ум обладает свойством отдачи привилегий предпочитаемому. При таком подходе всё, чему не отдано предпочтение, подлежит переделкам посредством силы. Например, государство или группа людей, получившие преимущества, начинают перевоспитывать людей с иными законами отношений в обществе.

4. Государство или сообщество людей с линейным умом, получившие привилегии, по естеству своего понимания и свойствам своего ум, игнорируют иные виды межчеловеческих отношений и миропонимания. Например, правительство СССР было агрессивно настроено против кришнаитов и представителей иных пониманий.

5. Люди или государства линейного ума, получившие привилегии, стремясь к перевоспитанию под лучшее, то есть под своё понимание межчеловеческих отношений, склонны и проявляют не только политическое, но и силовое насилие. Например, США устраивает разрушительные войны лишь потому, что другие государства имеют неправильные, по их меркам, внутригосударственные отношения.

6. Естество правильности своих личных понятий и полученные привилегии делают группу людей политики нечувствительными к иным пониманиям. Это приводит к взрыву возмущения людей понимающих иначе (но с меньшим потенциалом силовых средств) к бунтарству, протесту, террору. Например, навязывание США своего понимания демократии странам Азии и Ближнего Востока воспитывает у людей дух терроризма.

7. Абсолют оружия, то есть силы, в нескольких странах и нарастающая волна возмущений лишает одно государство права на навязывание своих понятий. Поэтому вид ума у политиков вынужден преобразоваться.

8. Естественное применение линейного двухполярного ума у современных политиков, обусловлено его воспитанием начиная с детства. Отсутствие в воспитании мышления других видов ума привело политику ХХI века к тому кризису, когда встречно насилию, побуждаемому таким умом, нарастает возмущение в виде терроризма и образование коалиций, способных смертоносно противостоять террору государств имеющих силовое превосходство

 

Виды политического ума

1. Игнорирование исторического опыта народов мира с разными культурами мышления привело к той напряженности, когда политики с линейным умом стали применять силу для внедрения своих понятий о социальных и межчеловеческих отношениях в странах с иными традициями мышления.

2. Линейный двухполярный ум для равностояния перед лицом всеразрушающих сил не подходит, так как в своих свойствах имеет агрессивность к инакомыслию. Например, политики государств Европы и США воспитывающие своими террористическими насилиями встречный террор, накаляют международные отношения.

3. Исторически воспитание культуры и миропонимания стран Востока и Запада резко отличаются. Причиной тому является различие в формирующих эти понятия видах ума. Например, буддизм третьего поколения строится на свойствах ума тут и теперь, а мышление Запада всецело двухполярное и линейное. Чтобы уравновесить здесь взаимоотношение нужно быть в политике мастером видов ума.

4. Выравнивание распределения уничтожающих сил по странам мира приводит к тому, что законы линейного ума становятся губительными в политических отношениях. Это принуждает к замене свойств ума, то есть перерождению вида ума применяемого в политике.

5. Приход методов политики ХХ века к кризису обусловлен видом ума, применяемого политиками. Поэтому нет иного разрешения нарастающей напряженности, созданной политиками с линейным умом, как смена самого вида ума на соответствующий в конкретной ситуации, с выбором его в системе многополярных видов ума.

6. Ближайшим видом ума исключающего агрессию, обусловленную ощущением правоты построений линейного вида ума, является ум мудрости. В уме мудрости отсутствует свойство линейности, хотя сама база является двухполярной. Такой вид ума рассматривает различающиеся точки зрения при их равноценности и в единстве.

7. Однако для политического мастерства необходимо иметь мастерство ума тау (см. Виды ума). Мастер ума тау владеет несколькими различающимися видами ума. Благодаря этому развивается новое свойство ума согласование разных его видов и понимание построений каждого вида ума.

8. Кроме политики межгосударственных отношений есть ещё внутренняя политика, которая также пришла к кризису от применения методов линейного ума политиками последних поколений. Взаимное прорастание культур Востока и Запада требует многополярный подход к умонастроением граждан государства. Например, в России появились буддистские, кришнаитские, даосские, дзогчена общины, мышление и практика в которых категорически отличается от общепринятого вида линейного мышления.

9. На появление новых мировоззрений, характерным для политиков линейного ума является применение тайного или явного насилия, то есть искоренение этих особенностей. Например, до сего времени спецслужбы Российской Федерации тайно и противозаконно применяют к инакомыслящим химические, бактериологические, электромагнитные средства с целью подрыва здоровья этих людей (см. материалы Международного Альтернативного Суда www/asud.us , а так же Международного СУДА МАТЕРЕЙ www.matsud.org).

10. Решение внутригосударственной проблемы согласия разных мировоззрений и религиозных верований может быть осуществлено только на базе многополярной политики, так, что политические лидеры обязаны иметь соответствующий вид ума.

11. Многополярная внутригосударственная политика обязывает к действительным демократическим методам; многополярность исключает спекуляции этим термином. Например, в Европе, США, России на базе популярного слова демократия развёрнут диктат личных мнений политических лидеров, которые не имеют иного вида мышления, кроме линейного вида ума.

12. Следствием применения как внутри государства, так и в межгосударственных отношениях, линейного ума обязана стать духовная, культурная и экономическая отсталость. В этом плане политические лидеры, не владеющие многополярными видами ума, обрекают государство и его народы на бесперспективность.

Отношение в малых группах

Непосредственное единство

Там, где нет защитных реакций, там нет обид, оскорблений, унижений, ругани, отстаивания правоты, разговоров и лозунгов о равноправии.

Там, где нет иерархии, там нет лидеров, руководителей, нет подчинённых, нет кумиров; каждый из друзей кумир.

Там, где есть доверие, там нет сомнений, критики, возражений.

Там, где есть защитные реакции, там есть обиды, оскорбления, ругань, отстаивание своей правоты, споры, критичность.

Там, где нет непосредственного единства, там появляются лидеры, кумиры, авторитеты, речи о правах и равноправии, поиск справедливости, речи о честности, чести.

Там, где нет непосредственного единства, там появляются клятвы, обещания, гарантии, разговоры о преданности и верности.

Единство по понятиям

В непосредственном единстве обязанности не распределяются; всё растекается по необходимостям и той или иной готовности выполнять действия.

Обязанности распределяются на базе традиций, то есть опыта предшественников, которые жили без непосредственного единства, но сохраняли (семью, дружеские отношения, коллектив). Опыт определялся полом, необходимыми для жизни условиями, навыками, общими намерениями и целями.

Там, где нет непосредственного единства и единства по понятиям, там появляются любовники и любовницы, измена, борьба за права мужчин и женщин, борьба за правоту и справедливость, обоснования, доказательства правоты.

Всё это симптом раскола единства по понятиям и нелепые игры в якобы существующее единство (семья, дружба, коллектив), но на деле упражняются силы раскола и правила для формирования одиночек.

Анархизм

Анархизм уже существует среди верных друзей, между любящими людьми. Однако распространение качеств непосредственного единства не реально даже в единстве по понятиям.

Если фантазировать, то анархистом может быть только такой мастер, который способен видоизменять себя по двенадцати фазовым состояниям. Иными словами, такой человек должен совмещать в себе физиологию, свойства, характеры двенадцати людей, шесть из которых диаметрально противоположные.

 

Единство в больших группах

 

Коллектив

 

Государство

 

Конституция

Так как характеры больших групп смещаются на индивидуализм, то Конституция становится предметом чаяний и важнейшим инструментом нападений там, где исполняются правила или законы не так, как хотелось бы индивидууму под его личные понимания.

Законы

Писаные законы служат сухим и жестким правилам отношения людей. Человеческие факторы здесь смещаются к минимуму.

 

Социализм

Идея со временем вытесняется сухими необходимостями общения разобщённых людей. Появляется диктатура.

 

Диктатура

 

Капитализм

Демократия

Демократия не даст дружбу, взаимное уважение, радость от успеха сограждан. Поэтому термин демократия приобретает спекулятивный характер.

 

Терроризм

 

Что ждёт Россию

Отсутствие информации ведёт к пустым разглагольствованиям. Есть одна истина - достаточно ввести в рассуждения достоверную информацию, как всё меняется категорически. Вот вам пример. Тот, кто не испытал на себе беспощадное и каждодневное истязание спецслужбами, тот будет считать смерть самым страшным аргументом. Тот, кого спецслужбы пытают с поразительной исполнительностью, те смерть почтут за счастливое избавление. Теперь статистика. В РФ каждодневно обрабатываются химическими соединениями, вирусами и электромагнитными излучениями 30 миллионов человек! Это цифры Комиссии по Расследованию Международной ассоциации Учёных и Интеллигенции. А вот цифры Международного СУДА МАТЕРЕЙ попадающих (попутно) под эти истязания 10 миллионов детей! Так что смерть Литвиненко, убийство Политковской, трагедия Беслана всё это - частные незначительные случаи. Два года назад Международный СУД МАТЕРЕЙ осудил Путина (см. www.matsud.org). Матери назвали его стенания по Беслану кощунством. Ещё раньше, разгул и преступления шайки спецслужб, возглавляемой и финансируемой Путиным, Грызловым, Патрушевым, Нургалиевым осудил Международный Альтернативный Суд (см. www.asud.us). Особо подчеркну, что указанные организации не есть "частная контора". Эксперты представлены специалистами высокой квалификации: медиками, психологами (бывает, что с жалобами обращаются люди с манией преследования), химиками, биохимиками, специалистами по электронике и техники специального назначения. А теперь размыслите с позиции приведёных цифр. Избрали Путина 34% населения России, а уничтожается впрямую и медленной, мученической смертью третья часть населения. Калечатся дети! В заключении медиков и биологов значится, что от систематической обработки людей на второе поколение рождаются НЕПОЛНОЦЕННЫЕ ДЕТИ. Это уже факты конкретных наблюдений (с полной статистической достоверностью). Вот что реально ждёт Россию.

Многополярность в политике

 

Коментарий на современное состояние

Не только политики России, но и Запада стали всё чаще говорить о многополярности. Об этом пока не говорят учёные, а жаль. Опередит теперь то общество, в котором будут двухполярные технологии заменены на многополярные. Техника на многополярной базе несопоставимо превосходит все современные достижения.

Однако есть русская поговорка: "Дураку и учение во вред". Теперь под "дураком" можно понимать двухполярный линейный ум. Этим умом многополярные технику и технологии можно, некоторым образом, освоить, но пойдёт ли это в пользу? Например, когда меня привезли в Кремль, то первым же вопросом было: можно ли средствами многополярности "угомонить" антисоветчиков? Дело не в этике. Многополярность это - змея в руках злодеев, которая пожирает своё же потомство, и Жар Птица в созидательных руках. В ведах говорится, что если шудра проповедует веды, то следует ему залить глотку свинцом.

Многополярности в готовом виде нет. Даже двухполярность дети осваивают от родителей, а потом при обучении шаг за шагом - в них закладывают алгоритмы двухполярных отношений через примеры.

Какими "примерами" могут стать высказывания не двухполярного вида? Какие примеры и личные наблюдения позволят шагнуть в ум мудрости?

Вот один из них. Наращивание силы (это свойство двухполярного линейного ума)приводит к тому, что каждая страна может навредить другой до непоправимых масштабов. Это стали понимать (как факт реальности) политики. Они, конечно, к многополярности не пришли путём мудрости; их принуждает факт Реальности. Однако стихия политиков - хороший урок.

Этапы созревания многополярного стиля и духа не явились сразу и у политиков. Сначала линейный ум правителей толкал их на наращивание силы и превосходства, по которым можно навязывать только свою волю и правила жизни иным народам и странам. Это мы наблюдаем и теперь в политике США.

Вторым этапом идёт объединение "сильных" путём договоров о паритете. Это наращивает "кулак" и насилие над другими народами и странами. Такое мы наблюдаем в "обоснованных" нападениях на Югославию, Ирак, Афганистан. Под "демократией", конечно понимается образ жизни и пониманий США и Европы.

Однако эта "демократия" не есть образ и дух народов России, Китая, Стран Азии и ближнего Востока. Преобразовывать многовековую традицию под США? Не получится даже при желании.

Третьим этапом становится осознание того, что навязать свою "демократию" по переделки всех народов под себя не реально. К этому приводят не этические размышления и гуманность, а факт сил.

Не менее существенной является выступление того протеста, который называют терроризмом. Может ли в семье добрососедских отношений возникнуть террор? Исключено. Может ли на дружеском уважении людей возникнуть терроризм? Исключено. Так "сильные" страны и их коалиция становятся перед лицом угроз погибнуть самим.

Пусть не покажется странным, что терроризм и внутренний страх (это вы ощутите в аэропортах) развивают и наращивают именно эти "сильные" страны. Насилием они практикуют и совершенствуют встречные силы. Наступит момент "или-или". Тема силы вырождается. Появляется тема взаимного понимания различающихся традиций, культур, видов общественного строя.

Итак, первый шаг - вырождение линейности (в политике - силы и насилий).

Одновременно появляется сосуществование различающихся (в их тождестве). В политике это - уважение культур разных народов, а не навязывание "демократии", то есть своих представлениях и законов общества.

Пример из сегодняшних политических тенденций я привёл для наглядности. Это же самое будет происходить и в мышлении общества и в личном мышлении. Линейность двухполярного мышления наносит вред и самому человеку - устремившись к результатам, престижу, победам каждый наносит вред своему здоровью и добрососедским отношениям.

Как бы странно это не выглядело, но физиология и жизнь одиночек (даже если в семье) поставят людей с линейным умом перед фактом выживаемости.

Поэтому многополярность это не открытие Василия Ленского, а факт неизбежной Реальности.

Hosted by uCoz