Обзор

Материал из Многополярность/Технологии.

Двухполярный базис современности

1. На сегодня нет ни одного прибора или энергетического преобразователя, которые были хотя бы трёхполярными и соответствовали законам А + В + С = 0, или А*В*С = ☼, где А, В, С полярности, 0 и - компенсированные пространства ( см. Пространства| Трёхполярное пространство).

2. Каков вид ума, таковы и технические достижения. Двухполярные зарядовые + и –, магнитные «север» и «юг», диссоциация электролитов на анионы и катионы, электронно-позитронные пары, миры и антимиры, и прочее, чётко соответствует только двухполярному линейному уму цивилизации Запада (см. Линейный двухполярный ум).

3. Технологии не есть нечто иное, чем построение вида ума. Двухполярный ум предопределил двухполярность, а линейность такого ума предопределила системы и схемы. Поэтому в научном эксперименте бытует ожидание результата, как следствие взаимоотношений. Однако и здесь условия постановки опыта чётко соответствуют двухполярному линейному уму. Это обуславливает соответствующий тому результат. В противовес этому, существуют, например, пространства, где двум элементам нельзя поставить в соответствие один элемент (см. Наложение пространств).

4. Даже современные компьютеры имеют в физическом базисе двухполярные + и –. Соответственно этому программы строятся на двойственной основе или по законам линейного двухполярного ума.

 

Многополярный базис

1. Каждое пространство наделено только своими законами отношений между объектами (см.Пространства). Это значит, что и законы научного мира не являются универсальными.

2. Постановка научного эксперимента, отныне, требует чёткую локализацию. Законы отношения при этом обусловленные локой (пространством) и её свойствами.

3. Не корректно обнаруживать, к примеру, трёх или пятиполярные объекты, современными двухполярными приборами. Кстати они фиксированы такими приборами не будут.

4. Для двухполярных приборов существует только область определения и регистрации двухполярных объектов. Аналогично, для каждого вида пространства будут «зримыми» объекты только соответствующими (числом полярностей) приборами.

5. Нет универсальных приборов, как нет универсальных видов мышления и пространств.

6. Для тех, кто не владеет иными видами ума, кроме линейного и двухполярного ума цивилизации Запада, остаётся шанс изучить законы отношений в абстрактной форме для каждого пространства. Для этого, в первую очередь, станет необходимой Многополярная математика (сматематика ).

7. Формальные модели (пространства) Многополярной математики содержат в себе законы отношений между объектами соответствующего, числом полярностей, пространства.

8. Первейшим практическим шагом будет создание «поляризаторов». Например, ели областью исследований или технологий является физика, то необходимо создать условия «расслоения» объектов на полярные состояния. Хорошим ориентиром могут стать электрофорная машина, генераторы переменного или постоянного тока, электролиз.

9. В вещественном мире обязательно найдутся объекты, предрасположенные к «расслоению» на требуемое число полярностей. Например, если взять три трущихся плоскости (рис.1), то найдутся материалы, которые поляризуются так, что три объекта будут притягиваться друг к другу одновременно (диполи исключаются).

10. После того, как будет совершено расслоение, между поляризованными объектами образуется пространство (рис.2). В этом пространстве не будут взаимодействовать, к примеру трёх или пятиполярные объекты. Тем более, здесь нет места ни двухполярным объектам ни двухполярным приборам.

Законы отношения между полярностями здесь будут согласно суперпозиционной локи 4 соответственно А + В + С + D = 0 (см.Пространства.)

Если же разобщенные поляризованные объекты ввести во взаимодействие, то выполнятся законы

(А)*(В)*(С)*(D)= ☼, где А = (В)*(С)*(D);

                                         B = (A)*(C)*(D);

                                         C = (A)*(B)*(D);

                                         D = (A)*B)*(C).

Причём

(A)*(B) = (C)*(D);

(A)*(C) = (B)*(D);

(A)*(D) = (B)*(C).

Это и есть тот случай, когда двум объектам нельзя поставить в соответствие один объект.

На главную    В начало

 

Hosted by uCoz